Гусеничный бульдозер

John Deere 850L

Ориентируясь на надежность и долговечность, John Deere полностью переделал свой бульдозер 850K, чтобы создать новый гусеничный бульдозер 850L.
Новый бульдозер был анонсирован во время недавнего медиа-мероприятия на демонстрационной площадке Sacaton компании John Deere, недалеко от Феникса, штат Аризона.
«Эта машина больше, мощнее, и это действительно рабочая лошадка, которую просили наши клиенты», - говорит Эми Асселин, менеджер по маркетингу строительной продукции в John Deere Construction and Forestry, а затем добавляет: «Эта машина будет толкать все, что вы положите перед ней!»
Бульдозер 850L оснащен сверхмощным отвалом с увеличенной толщиной на 60% в определенных областях.
«Мало того, что 850 L выглядит больше, но и его отвал является самым большим PAT (Power Angle Tilt) в этом классе размеров», - сообщает Асселин.
С рабочим весом от 21 581 кг до 23 295 кг бульдозер будет оснащен 225-сильным двигателем Tier 4 Final John Deere PowerTech PSS объемом 9 литров. Для сравнения, в бульдозере серии К стоял 6,8-литровый двигатель.
«Это дает нам на 10% больше мощности двигателя и на 23% больше крутящего момента», - заявляет Эми Асселин.
Кроме того, все конфигурации гусеничных бульдозеров 850 теперь имеют ходовую часть с восемью роликами, что дает 330 см опорной длины гусеницы.
«Такое решение обеспечивает повышенную производительность, стабильность и улучшенную работу на подъемах», - слова Аселин.
Кроме того, бульдозер оснащен электрогидравлическими (EH) клапанами и двухсторонней гидростатической трансмиссией с насосами на 13 процентов больше, чем у 850K.

Обслуживание 850L

Благодаря продуманному размещению компонентов гидравлической и электрической системы, удалось сократить длину шлангов на 60% и на 33% уменьшить длину жгутов электропроводки.
Для доступа техников сервисные люки на 850L на 50% больше, чем у предыдущей модели. Кабина бульдозера наклоняется на 70 градусов, открывая доступ к обслуживанию машины.
«Эта машина разработана с учетом потребностей техников», - заключает Эми Асселин.
Другие новые функции обслуживания включают в себя:
  • Упрощенную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с бесщеточным воздуходувным двигателем.
  • Обновленный пакет охлаждения с полным доступом к обеим сторонам всех кулеров.
  • Отдельные гидравлические и гидростатические резервуары.
  • Пятилетняя телематическая подписка JDLink, включающая мониторинг работоспособности машины, дистанционную диагностику и возможность программирования.

В кабине

Благодаря информации, предоставленной группой поддержки клиентов John Deere, размер кабины бульдозера был увеличен на 15%, а уровень шума в кабине уменьшен на 27% процентов.
«Это делает долгий день в кабине намного более комфортным для операторов», - делится Эми Асселин.
Если бульдозер 850L оборудован технологией SmartGrade, то монитор устанавливается на центральной консоли, непосредственно в поле зрения оператора. Это новый и более крупный ЖК-монитор и располагается он справа от оператора.
Стоит заметить, что рабочее место оператора оснащено наклонным сиденьем с высокой спинкой, - это делает работу более комфортной.
Источник: https://www.equipmentjournal.com/construction-news/john-deere-850l-crawler-dozer/
Поделиться:
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook VK Twitter Instagram Telegram

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.