Тяговые аккумуляторы

на выставке Interbat 2019

"Автономные источники тока"

С 19 по 21 марта 2019 года в Универсальном зале Правительства Москвы по адресу ул. Новый Арбат 36/9 проходила 28-я Международная специализированная выставка «Автономные источники тока». Организатором уже в который раз выступила ассоциация «Интребат», которая является производителем химических источников тока и оборудования для их производства. В настоящее время в ассоциацию входит 24 фирм, объединений и предприятий из Великобритании, Германии, Дании, Казахстана, Польши, России, Украины, Узбекистана.
В выставке приняло участие порядка 60 производителей источников тока и комплектующих, как из России, так и из-за рубежа. Нашему изданию было интересно узнать, какие тяговые аккумуляторы представлены на выставке, поэтому мы с удовольствием посетили данное мероприятие.

Лиотех

В силу специфичной тематике нашего блога, мы уделили особое внимание лишь части стендов. Например, ознакомились с новинками Новосибирского завода Лиотех, который с 2011 года является единственным отечественным крупносерийным предприятием по производству литий-ионных аккумуляторов.
Представители завода презентовали новый тип призматических аккумуляторов в алюминиевом корпусе емкостью 72 Ач с увеличенной плотностью энергии и уменьшенным контактным сопротивлением. Также с 2018 года Лиотех предлагает универсальные системы контроля и управления (СКУ) с активной системой балансировки, которая может использоваться как с аккумуляторами на основе LFPтехнологии, так и с другими литий-ионными системами.

Тюменский аккумуляторный завод

Всемирно известный Тюменский аккумуляторный завод, который отсчитывает свою историю с 1941 года и уже зарекомендовал себя как надёжный партнёр, представил аккумуляторные серии PzS и аккумуляторы серии В.
Область применения данных АКБ: электропогрузчики, электрокары, электротележки, электроштабелёры, ричтраки и пр. Если вам требуются аккумуляторы для тепловозов, пассажирских вагонов, тяжёлой гусеничной техники, мототехники, систем коммуникаций, тепловых электростанций, компрессорных станций газопроводов, то Тюменский завод удовлетворит и эту потребность. Также Тюменские коллеги продемонстрировали комплектующие изделия для тяговых аккумуляторных батарей: перемычки свинцовые жёсткие, перемычки медные гибкие.

ССК

Научно-производственная компания ССК, основанная в 1993 году, является единственным в РФ предприятием выпускающим промышленные свинцовые аккумуляторы 4 и 5 поколений. НПО ССК более чем 5 лет интенсивно участвует в перспективных разработках и производстве безопасных, энергетически целесообразных и коммерчески рентабельных литиевых аккумуляторов, батарей, накопителей энергии для активно адаптивных сетей (Smard Grid). Производители используют европейские стандарты DIN, BS, поэтому характеристики продукции хорошо понятны мировым производителям техники.
Помимо тяговых батарей ССК представили дополнительное оборудование к ним, такое как систему долива воды, датчик определения качества дистиллированной воды, аксессуары (электронные термометры, динамометрические ключи, нагрузочные вилки). Также производители презентовали свои зарядные устройства, которые обеспечивают высокую производительность, качество и широкое применение.

Общение на выставке

На протяжении 2 дней выставки проходили также всевозможные лекции, круглые столы, диспуты и семинары, тематики которых очень востребованы как гостями выставки, так и участниками. Например, первый вице-президент МА «Интребат» Н.М. Игнатьев проводил секцию «Свинцово-кислотные источники тока», на которой обсуждали мировой рынок и тенденции мирового аккумуляторного производства, технологии проведения исследований и аналитики рынка аккумуляторных батарей. В секции «Современные типы ХИТ (химические источники тока) и вопросы их применения» обсуждали системы накопления электрической энергии, новые разработки ХИТ.
По нескончаемому потоку посетителей можно сделать вывод о востребованности выставки, представители компаний-производителей без устали отвечали на вопросы, помогали с выбором, рассказывали о новинках. Даже если вы в курсе всех последних событий в мире ХИТ, то можно было просто прийти, чтобы пожать руку давним партнёрам или заключить новые контракты.
Поделиться:
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook VK Twitter Instagram Telegram

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.