Сравнение вилочных погрузчиков

по типам двигателей

Вилочные погрузчики относятся к складскому оборудованию. Они различаются типом двигателя, динамическими характеристиками и способом эксплуатации. Каждый тип погрузчика требует различных затрат на содержание и имеет свои преимущества и недостатки.

Электрические вилочные погрузчики

«Сердцем» электрического вилочного погрузчика является аккумуляторная батарея. Ее стоимость равна 30% стоимости механизма и при правильной эксплуатации нормально работает до 5 лет.
Электродвигатель имеет самый большой КПД (коэффициент полезного действия) и минимальное время отклика по набору мощности. При этом он практически не издает шума и не вибрирует при работе. Он гораздо реже ломается ввиду более простого устройства. Электрический двигатель является самым экологичным. Он не выделяет в воздух продуктов сгорания, поэтому вилочный электрический погрузчик можно использовать на складах для самых «капризных» к хранению грузов. Несмотря на дороговизну, электрические погрузчики экономичны в эксплуатации и имеют:
  • Минимальные расходы на ТО (техническое обслуживание).
  • Самый дешевый вид «топлива» - электричество.
Однако расходы на содержание большие – придется оборудовать зарядную комнату для подразядки АКБ, а каждые 3-5 лет менять батарею из-за естественной потери емкости.

Бензиновые вилочные погрузчики

Сфера применения бензиновых вилочных погрузчиков – открытые уличные склады и большие закрытые помещения, оборудованные приточно-вытяжной вентиляцией. Этот погрузчик нельзя отнести к экологичной технике, потому что по объему вредных выбросов в окружающую среду он занимает первое место. Однако по показателям уровня шума и вибрации он стоит на одной линии с газовым погрузчиком, а по сравнению с дизельным работает гораздо тише. Неприхотлив к условиям эксплуатации, легко заводится на улице при низких температурах. Может работать при выпадении осадков. Затраты на текущую эксплуатацию бензинового вилочного погрузчика самые высокие. Они складываются из цены на бензин и стоимости технического обслуживания.

Дизельные вилочные погрузчики

Дизельные вилочные погрузчики самые популярные среди погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания, используемых в России. Они применяются для уличных работ на открытых площадках и внутри складских помещений. Эта техника работает при любых погодных условиях и низких температурах. Минимизировать выброс вредных веществ помогает установка катализатора, однако выхлоп от сгорания дизельного топлива все равно присутствует, поэтому на складах с продуктами такие погрузчики не используются. Одно из преимуществ дизельных погрузчиков – экономичность по сравнению с другими видами погрузчиков. Затраты на его эксплуатацию гораздо ниже,чем бензинового. Дизельный складской погрузчик имеет два недостатка, которые никак не влияют на его популярность:
  • Высокий уровень шума и вибрации.
  • Низкое КПД - для набора рабочей мощности двигателя ему необходимо сначала набрать высокие обороты.

Газовые вилочные погрузчики

Погрузчики, оборудованные ГБО (газобаллонным оборудованием), называются газовыми вилочными погрузчиками. Газовый баллон обычно устанавливается в задней части корпуса техники и по этому признаку легко отличить газовый погрузчик. К его достоинствам относится:
  • Экологичность.
  • Низкие расходы на эксплуатацию.
  • Высокая эффективность, не уступающая дизельным и бензиновым.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
Существенным недостатком в эксплуатации газовых вилочных погрузчиков является плохая переносимость низких температур. ДВС, работающие на газе, сложно запустить на морозе.

Газ-бензиновые вилочные погрузчики

Газ-бензиновые складские погрузчики- это результат совмещения двух топливных систем для работы одного двигателя. Запуск двигателя и его последующий прогрев производятся на бензине. Затем происходит переключение на газ, как на более экономичный вид топлива. Это делает погрузчик менее зависимым от низких температур. Динамические качества такой техники идентичны газовым и бензиновым погрузчикам. Однако симбиоз двух топливных систем имеет свои плюсы и минусы. Положительные качества - сочетание достоинств двигателей, работающих на бензине и газе, возможность использовать их выборочно в соответствии с потребностями. Отрицательные качества – повышенные требования к качеству топлива, возможные затруднения при переключении типов топлива, сложное техническое обслуживание.

Гибридные вилочные погрузчики

Гибридный вилочный погрузчик работает по принципу взаимодействия двигателя внутреннего сгорания и тягового двигателя переменного тока.
В качестве ДВС чаще используется более экономичный дизельный и реже газовый двигатель. Он приводит в действие генератор трехфазного тока, который в свою очередь запускает тяговый электродвигатель. Результат работы гибридного погрузчика – минимальный расход топлива и незначительный выброс выхлопных газов в окружающую среду. В гибридном вилочном погрузчике сочетается эффективность и четкость управляемости, присущая электропогрузчикам и неприхотливость при эксплуатации, свойственная дизельным погрузчикам. В эксплуатации они экономичны, при этом срок их службы достаточно долгий.
Каждый тип погрузчика, в зависимости от установленного на нем двигателя, имеет свои технические характеристики и особенности. Например, высокая эффективность и экологичность обойдутся «в копеечку», а экономичность и неприхотливость всегда означают низкий КПД и высокие показатели вредных выбросов. Так что при выборе типа погрузчика главное, чтобы он соответствовал набору поставленных перед ним задач.
Поделиться:
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook VK Twitter Instagram Telegram

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.