Вилочные погрузчики

на водородном топливе

как альтернатива электрическим

По мере того, как популярность электрических вилочных погрузчиков продолжает расти, производители прилагают значительные усилия для улучшения их производительности. Экологические проблемы и наличие природных ресурсов, таких как уголь, нефть и природный газ, побуждают к поиску устойчивого долгосрочного решения в области возобновляемой энергии.
Водород — один из возможных альтернативных источников энергии. Когда речь идет о погрузочно-разгрузочном оборудовании или даже об автомобилях и заводах, водородное топливо является достойной заменой традиционным средствам питания машин. На выставке ProMat 2019, Toyota представила новый вилочный погрузчик с топливными элементами, который поступит в производство в конце этого года. Toyota обещает вывести устойчивые источники энергии на передовые позиции в отрасли погрузочно-разгрузочных работ.Если вы заинтересованы в том, что водород может сделать для вас и вашего бизнеса, узнайте как работают топливные элементы и как они могут в конечном итоге повлиять на вашу прибыль.

Что такое водород?

Водород – это природный химический элемент, который есть в растениях и воде. Водород можно производить альтернативными способами, с помощью паровой конверсии, электролиза и газификации.

Что такое топливный элемент?

Топливный элемент — это механизм, который вырабатывает электрический ток в результате химической реакции. Химическая реакция производит электричество, которое используется как топливо для вилочного погрузчика. Топливные элементы используются сегодня для питания большого количества техники, от небольшой электроники до автобусов и даже некоторых промышленных объектов.

Как работает топливный элемент?

Топливные элементы с протонообменной мембраной (PEM) в настоящее время являются наиболее распространенным типом элементов, используемых для питания промышленного оборудования. Подобно батарее, в топливных элементах PEM используются катод, анод и электролит для переноса электронов по электрическому пути для питания погрузчика. В отличие от свинцово-кислотной батареи, этот процесс происходит с использованием только водорода и кислорода, которые естественным образом содержатся в атмосфере. В этом случае, электролит представляет собой мембрану, которая позволяет только положительно заряженным ионам проходить к катоду, оставляя отрицательно заряженные электроны для питания погрузчика. Когда электроны, положительно заряженные ионы и кислород, поступающий из окружающей среды, собираются вместе , получается такой побочный продукт как вода. которая вытекает из топливного элемента.

Преимущество топливных элементов

Транспортные средства, работающие на водороде требуют меньшего обслуживания, чем транспортные средства, работающие на батареях. Важно также учитывать положительное влияние, которое топливные элементы оказывают на окружающую среду. С нулевыми выбросами углерода и потенциально меньшей зависимостью от природных ресурсов при производстве, топливные элементы являются отличным источником устойчивой энергии, способной питать не только погрузчики в обозримом будущем.
Поделиться:
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook VK Twitter Instagram Telegram

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.