Вилочные складские

погрузчики

Виды, характеристики, применение

В 90% российских торговых и производственных компаний, которые содержат складские площади, в том числе при гипермаркетах и крупных торговых центрах, используется специализированная складская техника. Наиболее известным видом такой техники являются вилочные погрузчики.
  • Вилочный погрузчик
    Подъемно-транспортное средство, основным назначением которого является выполнение работ по погрузке, разгрузке и перемещению штучных грузов, общепринятой габаритной единицей которых являются паллеты.
  • Паллета
    Представляет собой набор упаковок различного рода продукции, зафиксированных в форме единого куба стрейч-пленкой, размещаемый на специальной платформе - поддоне.
Паллета на деревянном поддоне

Паллета на деревянном поддоне

Именно для перемещения паллет и предназначены вилочные погрузчики. Одним из главных элементов рабочего органа такого погрузчика являются вилы. Это две прочные металлические пластины, имеющие горизонтальное в обеих плоскостях положение. Они предназначены для захвата паллеты путем заведения их под основание поддона на всю его длину и дальнейшего подъема паллеты на незначительную высоту для быстрого и безопасного перемещения.
Паллета на деревянном поддоне

Установка паллеты на стеллажную полку

За минимальную высоту подъема груза перед его транспортировкой принимается дорожный просвет самого погрузчика. Эта ограничительная мера введена для предотвращения случаев аварий и повреждений грузов при столкновении с небольшой высоты препятствиями, особенно, если погрузчик передвигается по открытой прилегающей к складу территории.
Вилочный погрузчик в сравнении с другими, внешне похожими типами складской техники, имеет колеса значительно большего диаметра. Это объясняется назначением погрузчика. Его прямой задачей является забор и транспортировка грузов со склада в фургон грузового транспорта и наоборот. Периодически вилочные погрузчики передвигаются по прилегающей территории. Иными словами, вилочный погрузчик – это складская машина наполовину уличного применения. За перемещение грузов и их подъем внутри склада отвечает другая складская техника, которая больше приспособлена к перемещению грузов в замкнутом ограниченном пространстве и менее ресурсозатратна (штабелеры, ричтраки, рохли).

Характеристики и модификации вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики могут быть трех- и четырех опорными. Трех опорные погрузчики имеют 3 колеса. Два из них спереди по бокам, одно – сзади по центру. Такие погрузчики более маневренны и имеют меньший радиус разворота, чем четырех опорные. Последние же имеют 4 колеса – по 2 колеса спереди и сзади по бокам. Они более устойчивы, но менее маневренны.
Колеса погрузчиков могут быть на литых и на пневматических шинах. Литые шины (суперэластик) больше подходят для передвижения по ровной поверхности, поэтому чаще используются для работы на складе с выездом на пандус. Пневматически шины отлично приспособлены для передвижения по прилегающей территории.
Немаловажными характеристиками вилочных погрузчиков, которые учитываются при выборе конкретной модели для использования в тех или иных условиях, являются: мощность двигателя движения, мощность двигателя подъема, габариты вил, клиренс, радиус разворота и другие.
Вилочные погрузчики имеют множество модификаций и различаются по техническим характеристикам, но все они имеют три общие главные технические характеристики: грузоподъемность, высота подъема груза и тип движущего привода.
По грузоподъемности вилочные погрузчики рассчитаны в среднем на вес от 1 до 8 тонн в зависимости от модели. Диапазон высоты подъема грузов составляет от 1,6 до 6 метров. По типу движущего привода вилочные погрузчики делятся на электрические, бензиновые, дизельные, газовые и гибридные.

Электрические погрузчики

Электропогрузчики оснащены мощной аккумуляторной батареей, которая как правило устанавливается сбоку погрузчика или с противоположной от рабочего органа стороны для того, чтобы создавать противовес поднимаемому грузу. Такие погрузчики нуждаются в периодической подзарядке. Для этого на складах оборудуют специальную зарядную комнату, для создания которой существует ряд технических регламентов и правил безопасности.
Электропогрузчик

Автопогрузчики (погрузчики с ДВС)

Вилочные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания (бензиновые, дизельные и газовые) работают на горючем топливе. Заправка дизельных и бензиновых погрузчиков производится аналогично заправке автомобиля – через горловину бака. Газовые погрузчики имеют установленный позади корпуса газовый баллон. В отличие от электрических погрузчиков все они выделяют выхлопные газы, поэтому они больше подходят для работы на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Электропогрузчик
Ограничения в применении погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания внутри складских помещений связаны именно с выхлопными газами. Такую технику запрещается использовать на современных складах классов «А» и «В», а также любых складах, в которых хранится продукция, способная впитывать запахи и/или для ее хранения существует ряд требований (продукты питания, табачная, бумажная, тканевая продукция, медикаменты и тому подобное).

Особенности использования

В современных логистических комплексах для работы именно внутри склада используются только электрические погрузчики, а погрузчики с двигателями внутреннего сгорания используются только на улице и завоза продукции в разгрузочный тамбур склада. Постоянное использование таких погрузчиков на улице и на складе осуществляется чаще в неотапливаемых складах, где применяется напольный тип хранения грузов. Как правило это старые склады советского типа постройки.

Сопутствующая складская техника

Помимо вилочных автопогрузчиков на складских объектах широко используется и такая складская техника, как штабелеры, ричтраки и рохли*.
* Правильное название для рохли - гидравлическая тележка, но тут как с ксероксом... :)

Штабелеры

Штабелеры – это вид складской техники, предназначенный для перевозки паллетированного груза и расстановки его на стеллажи. Штабелеры бывают самоходными и ручными. Последние имеют простой механизм, легко управляемы и рассчитаны на относительно небольшой вес груза. Самоходные штабелеры оснащены двумя силовыми агрегатами: двигатель тяги и двигатель подъема груза. Внешне они очень похожи на вилочные погрузчики, но имеют ряд принципиальных отличий. Во-первых: они имеют гораздо меньшие габариты и более компактный корпус. Во-вторых: колеса у них только литые и гораздо меньшего диаметра, очень низкий клиренс. В-третьих: радиус их разворота очень невелик, он примерно составляет 1,5 длины корпуса, что позволяет ему легко маневрировать между стеллажами.

Ричтраки

Ричтраки – это те же самоходные штабелеры, только обладающие более широкой функциональностью. Они рассчитаны на работу с большей высотой размещения грузов (от 6 и более метров), имеют выдвижную платформу, более мощные, маневренные и сложнее в управлении. Такой вид складской техники применяется исключительно при стеллажном виде хранения.

Рохли

Рохли – это гидравлические вилочные складские тележки, которые могут быть также ручными и самоходными. Ручные рохли используются в каждом даже небольшом сетевом продуктовом магазине. Самоходные тележки используются реже в магазинах, чаще – на складах. Они имеют силовой агрегат на электротяге. Для перемещения грузов на складских тележках производится предварительное его поднятие на высоту не более 20 см за счет гидравлической системы.

Тягачи

Тягачи – самоходные технические средства, имеющие усиленный движущий привод, предназначенные для перемещения прицепов с грузами внутри склада. Они тесно связаны с погрузчиками поскольку дополняют и частично замещают их в процессе перемещения грузов внутри склада. Их используют для перемещения прицепляемых тележек в условиях, когда требуется переместить грузы на значительное расстояние. В таком случае за 1 рейс тягач может переместить несколько единиц грузов, а погрузчик 1, но времени тягач затратит на это в разы меньше.

Особенности эксплуатации

Процесс эксплуатации складских погрузчиков чем-то напоминает эксплуатацию автотранспортного средства. На каждый погрузчик компания-производитель выдает технический паспорт, в котором указываются технические характеристики техники. Как и на автомобилях, у погрузчиков производится подсчет пробега. Однако в отличие от автомобильного пробега, у погрузчиков подсчет выработки производится не в километрах, а в моточасах.
Отчасти это количественное измерение введено с целью определения своевременного прохождения технического обслуживания, в ходе которого производится замена рабочих жидкостей, фильтров, обслуживание АКБ (для электрических погрузчиков) и смазка рабочих узлов. Периодичность прохождения ТО соответствует 200 – 250 моточасам или 6 месяцам эксплуатации, в зависимости от того, какое из двух событий произойдет раньше.
Объем выполняемых работ при ТО отличается по объему в зависимости от тира очередного ТО (выделяют: ТО-1, ТО-2 и ТО-3). Техническое обслуживание производят специальные сервисные центры, специализирующиеся именно на складской технике. При прохождении очередного ТО в сервисной книжке ставится отметка о прохождении, видах произведенных манипуляций и соответствующее количество моточасов.
Для управления механизированными самоходными складскими агрегатами допускаются только лица, прошедшие спецподготовку и получившие соответствующую квалификацию. В отличие от автотранспортных средств вилочные погрузчики и не проверяются надзорными органами и не ставятся на учет в ГИБДД, поскольку они не приспособлены к передвижению по дорогам общего пользования.

Классификация складской техники

Cтруктурная схема

Очевидно, что складская техника крайне широко применяется в сферах производства, торговли, логистики по всему миру. Без существования таких устройств невозможно было бы осуществлять механизированную разгрузки транспорта обработку грузов на складах, что привело бы к увеличению в разы временного интервала перемещения товаров со склада или производства на прилавки магазинов или конечному потребителю. Поэтому, направление складкой техники будет развиваться при любых обстоятельствах и в любых экономических условиях.
Поделиться:
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook VK Twitter Instagram Telegram

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.